Родом из Зеи

NewLife_OksanaYushko024

Оксана Юшко, фотограф-фриланс, работает фотожурналистом с 2007 года, живет в Москве. Победитель 2014 Prix Bayeux Calvados за веб-журнализм, 2014 NPPA

Есть только одно лечебное учреждение, которое вызывает у женщины радостные, счастливые воспоминания. Это родильный дом. Здесь появляется новая жизнь: первый крик, первый плач, счастливые слезы мамы. Вынашивание малыша, трепетное его ожидание и всё, что приходится испытать будущей матери во время родов, делают момент рождения младенца незабываемым.

Зейская ЦРБ — единственная больница в крупнейшем в Приамурье Зейском районе. В отделение по родовспоможению по разбитым дорогам привозят рожениц с Зейского и Магдагачинского районов. Еще недавно, из-за отсутствия современного оборудования в местном родильном отделении, тяжелых пациенток, недоношенных младенцев отправляли в Благовещенск, куда от Зеи …560 километров пути. Надо было срочно решать проблему, и, как обычно в этих краях, на помощь пришли энергетики.
Благотворительный фонд «Сопричастность», действующий под эгидой РусГидро, направил более 5 млн. рублей Зейской больнице на приобретение оборудования для роддома и проведение в нем ремонтных работ. Сегодня одно из лучших в Амурской области по своей оснащенности родильное отделение Зейской больницы гостеприимно открывает двери новому счастью, новой жизни.

Ручки, ножки, реснички, ноготок… Это через много лет он будет Ярослав Сергеевич, а пока маленький Ярик учится сосать грудь, а мама Люба ласково приговаривает: «Не психуй, сына, не психуй!». 18 сентября 2014 года в городе Зея Амурской области родился Ярослав Бурков. За день до этого Любу привезли в больницу из Тыгды, что в 100 км от Зеи. Думали, что привезли с большим запасом времени, но уже в 5 часов утра начались схватки. Через сорок минут Ярик закричал. Люба услышала, засветилась вся.

Еще пять дней, и они дома… Забирали торжественно, в конверте с голубой лентой. Счастливый, улыбающийся муж, цветы и спасибо врачам, у которых сегодня опять
тяжелый день. И вот уже бабушка разглядывает шестого внука, племянница хочет утащить младенца к своим игрушкам и даже покатать на велосипеде, сестра готовит праздничный стол. Впереди – целая жизнь. Пусть она будет счастливой!